Дед Еропка

Начал дедушка рассказ
У цветущей сливы:
« Нынче парни никуда,
Слабы и трусливы»

Передам я тот рассказ
Дедушки Еропки:
« В наше время парни были
Храбры и не робки».

Мы то в молодости были
Храбры и могучи
И для верности привёл
Необычный случай.

Продолжает свой рассказ
Этот старец  древний
«Я то жил ещё тогда
Далеко ,в деревне.»

Рано утром взял уздечку,
Эко дело для меня
И пошёл за край деревни,
Привести домой коня.

Далеко идти к воротам
И пошёл я напрямки,
Где пасутся наши кони
За деревней, у реки.

Я иду, себе, спокойно
Меж домов и через двор
Тут дорогу преграждает
У  околицы забор.



Знал я тот ,забор тесовый
Сократит намного путь,
Знал и то, что мне не трудно
Тот забор перемахнуть

И бывает же такое!
Не возьму себе я в толк,
Разом, будто по команде,
Мне навстречу прыгнул волк

Вот такой забавный случай
Не забуду я вовек,
Как столкнулись носом к носу
Серый волк и человек.

На мгновенье на заборе
Человек и волк повис,
Я с испугу крикнул: «УХ ты!»
И свалились оба вниз.

Я немного отдышался,
Отсиделся, поостыл,
На забор опять поднялся ,
А у волка след простыл.

Как меня он не почуял?
И остался не у дел,
И умчался, хвост поджавши,
Видно, сильно оробел.

Я пошел своей дорогой,
Только с внешней стороны,
По спине бегут мурашки,
Липнут к заднице штаны.

Тут рассказ старик закончил,
( Похвалить себя хотел),
Молча встал, штаны пощупал,
                Значит, тоже оробел.            7.01.12 г. 


Рецензии