Зефир и роза

Забор без дыр совсем, стоял,
И молчаливо гостя ждал,
В заборе маленькие щели есть,
Чтобы Зефирчик мог пролезть.

Зефир хотел увидеть двор,
И огород в придачу,
Вы не подумайте, что лезет туда вор,
Как лезет вор в чужую дачу.

И вот он просочился через щелку,
Он пробежал прошелестев на елке,
На грядку по стволу спустился,
Меж зелени гряды там затаился.

По грядке прошуршал он не спеша,
Жизнь у Зефирчика так хороша!
Прошелся по листве зеленой,
Уставился на Розочку влюбленно.

Колючие шипы, зеленые листочки,
Красивые и нежные две почки,
Бутона два, они просились к солнцу,
Раскрыли створки, сделали оконце.

А Роза красная и капельки росы,
Ей добавляют юности красы,
Она прекрасна, как гранатовый закат,
Багровым зельем лепестки горят.

Обвил Зефир лаская Розу,
И опустился в сладостные грезы,
Но Роза выставив шипы колючие,
Была та Роза очень злючей.

Стряхнув Зефира и сказав презренно:
- Ты удались от сюда непременно!
- И всех моих шипов ты не достоин!
- Вот посмотри Майор стоит, он же меня достоин!
- Вот тело и красива голова,
- Колышется от ветерка туда-сюда,
- Он машет мне красивой головою,
- Зефир я не хочу же быть с тобою!
- И ты прозрачен весь, тебя не ощущаю,
- От ласк твоих увы я не растаю!

Отпрянул наш Зефир от Розы,
И кончились мечтания и грезы,
Зефир чрез щель заборную пролез обратно,
Он понял Розу, что она-то нагловата,
Никто не может сбить ей спесь,
Нет храбрецов, талантов здесь.

Пошел Зефир искать себе подружку,
Такую ж точно Зефирюшку,
Чтоб шелестеть по травам и цветам,
Чтоб появляться тут и там,
Чтоб облететь весь белый свет,
С подругой! Ничего прекрасней нет!

А Роза так все и стоит в саду,
А одинока на свою беду,
Майор ей тихо улыбается,
А Роза одиноко мается.

        31.10.2011год.


Рецензии