***

Я пишу туда, где догорает лето,
в языках горящей осени плаксивой,
той, которая как вечер южный,
так прохладна и задумчиво красива,
как луна над гладью моря спящей,
Благодать сравню..
с бардовой розой,
острия шипов, бутон горячий
нежность лепестков, в стихах и прозах,
а в глазах... зима мерцает снегом,
Он, придет с Весной.. они растают,
заискрит Апрель в них звездным небом,
Май, букет из грез волнительных подарит,
закружиться ночь в ламбаде, до рассвета,
нету сна, в тех грезах.. и печали,
как лозою пьяной все тропинки..
в парках.. средь каштанов пропадали..
...я пишу туда где догорает лето,
в город капитанов, и норд остов,
той, в которой Май, зима и роза,
сплетены в ее густые косы...


Рецензии