Холод января

Я знаю, Вы, наверное, уйдёте.
Туда, где не меня ждёт маскарад.
И дверь свою тихонечко запрёте,
Оставив: «С Вами встретиться был рад».

В окне, таком далёком и холодном,
Зажгутся ярко-жёлтые огни.
Я в голосе замёрзшем и негодном
Найду хоть что-то, - чтобы слышать дни.

И тихо, жалким хрипом надрываясь,
В последний раз я брошу кроткий взор
На тень, стереть которую пытаясь,
Ушли Вы, не закончив разговор.

Нет, падать на колени я не стану.
И в дверь ломиться – не осталось сил.
Как жаль – любить я Вас не перестану.
И голос Ваш всегда мне будет мил.

А снег, наверно, выпавший впервые –
В последний день всех празднеств января –
Укроет отношения пустые,
Не грея. – Лютый холод лишь даря.

Я буду замерзать в пятиэтажке,
Надежды продавая по рублю.
А Вы, черкая строки, на бумажке
Напишите с улыбкою – «Люблю»...

09.01.12


Рецензии
Сильно и пронзительно,Дарина.Пусть в Новом Году у Вас будет счастье и удача.Любви Вам.

Лев Абрамов   09.01.2012 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лев.
Поздравляю и Вас с прошедшими праздниками.
Всего доброго Вам и Вашим близким.

Даша Май   09.01.2012 17:50   Заявить о нарушении