Что такое семья

Что такое семья? -
Папа, мама и я,
И, на зависть всех ребят,
У меня ещё есть брат.

Я, конечно, самый младший,
Мне исполнилось 7 лет
Ну, а брат намного старше,
Он не школьник, он – студент.

Брат во всём мне помогает,
Мы большие с ним друзья,
И играем, и гуляем.
Без него скучаю я.

Папа трудится шофёром,
Колесит по всей стране.
Он домой вернётся скоро,
Он звонил сегодня мне.

Мы пойдём к его машине,
Ведь машины я люблю,
Вместе посидим в кабине,
Я немного порулю.

Папа в доме сильный самый,
И всегда, без лишних слов,
Он для нас и нашей мамы
Сделать всё всегда готов.

И у мамы дел немало,
Нас ведь трое у неё!
И о нас, любимых самых,
Так болит душа её.

Мы ей с братом помогаем,
Мамочка у нас одна.
И, конечно, понимаем –
Отдыхать она должна.

Мама всех зовёт на ужин –
Папу, брата и меня.
Что ещё для счастья нужно,
Если вместе вся семья!
              (2009 г.)


Рецензии