Фаворит войны

Стиль: рок
Есть музыка. Длительность: 3.22


 Про него домохозяйки говорили «бандит»,
 Он притягивал ножи, как электромагнит,
 Он глядел не в глаза, а как будто бы сквозь,
 Если вместе мы шли – приходили мы врозь.
 Под покровом ночным всё умел он и смел,
 Но и в мыслях того никогда не имел,
 Чтобы быть фаворитом дворовой шпаны,
 Фаворитом шпаны, фаворитом Луны –
 Он был 
 Фаворит войны.

 А потом всего и делал он, что воевал.
 Я не знаю, зачем и в кого он стрелял, –
 Только знаю, что к плечу его прирос автомат,
 Только знаю, что был он хороший солдат
 Там, где вороны дежурят, над полями кружа,
 Там, где телу то и дело мешает душа,
 Там, где мир раскололся на «мы» и «они»
 И всего один шанс дотянуть до весны,
 Но ты –
 Фаворит войны.

 Он не мальчик, но воин, он последний герой,
 Он последним вернётся из окопа домой.
 Вот уже он по дороге идёт вдалеке,
 Я не знаю, что несёт он в своём вещмешке,
 И вполне ли отличает от врача палача,
 И вполне ли наша точка для него горяча,
 И какие горизонты в окулярах видны,
 Только знаю, что ему мои сомненья смешны,
 Ведь он –
 Фаворит войны.

(2005)


Рецензии