Осень

Роняют листья желтый свет в сугробы.
По мокрым лужам долбит ярый снег.
Я говорю, а голос мой простужен.
Ты не молчи, скажи что лета больше нет.
И я поверю с детскою наивностью,
Что солнышко устало всем светить,
А губы что-то шепчут под сонливостью..
Созвездья, ночь, и тихий город спит.
А я не сплю, я не могу сомкнуть глаза...
Горячий кофе остывает на столе
Застынет грустное молчанье, тишина
Сезон дождей и настроений на нуле.
Я ледяными пальцами рисую на снегу,
И телефон сжимаю между ухом и плечом.
Я вдохновение ловлю в мечтах, они не лгут.
Я постараюсь подобрать горсть нужных слов.
Я улыбаюсь своим мыслям о тебе,
Как прежде верю, что ты будешь рядышком со мной.
Как только взгляд твой остановится на мне -
Я улыбнусь тебе, и уведу с собой


Рецензии