Уходящий год

Год уходящий – дай надежду,
Что я не встречу больше зла,
И не увижу радости невежды,
Стреляющего, из-за угла.
Не дай мне стать приспешником тирана
И не узнать величие стыда,
Избавь от лести и обмана
От смертоносного вреда.
Пусть буду я лишен богатства,
Но не убей во мне души,
Избавь от ложных,  суеты и братства,
И прошлого не вороши.
Не отними последний разум,
Чтобы не стать счастливым подлецом,
А если жизнь терять, то сразу,
Не дай мне стать и беглецом,
Чтобы рассвет не встретить серый
В краю туманов и лесов,
Не дай увидеть гибель веры,
Беспомощность святых отцов.
Не приведи ко мне печали,
Омытых кровью мостовых,
Не дай увидеть, как венчают
Со смертью души молодых.
Я знаю, что ушедшего не спросишь
И не догонишь призрак тьмы,
На дряхлого коня не вскочишь,
Но все же, год – благослови.


Рецензии