К России

Россия под игом – пройдохи во власти,
Ты загнана в угол, и алчные пасти
Заморских и наших гиен
В затылок дыханьем, угарно смердящим,
Давно тебя стиснули в плен.
А ты всё страдаешь, не хочешь признаться:
Тебя убивают твои же сыны,
Тебя проституткой заглазно считают,
Насилуют душу… Ах вещие сны!?
Ты видишь раздольной, свободной, могучей
Себя и своих сыновей –
Они же торгуют тобою на рынке,
Для них в этом «no problem»,
Тебя оболгали и с бизнес смекалкой,
Уже заложили в ломбард.
И грязные руки с глазами менялки -
Глумятся как Боунопард…
С загаженной совестью скажут цинично:
«России капут и её не спасти».
И строят насосы, и мощные трубы
Чтоб высосать нефть за «thank you» и  «mersi».
А ты в закоулках, в заброшенных сёлах,
В столице у всех на виду
С протянутой ручкой дитём-сиротою
Стоишь на свою же беду.
Не стой, не терпи и не жди понапрасну,
Не верь в звук высоких имён,
Не бойся: жива ты и будешь прекрасно
Шагать через сети времён.
Не думай, что завтра враги рассосутся –
Вцепились в тебя упыри,
Но силы в тебе как всегда соберутся,
Чтоб бодрствовать до Зари.
Ты только очнись, ведь жива лишь в народе,
И сила не в деньгах, а в правде Любви.
Храни же себя, и детей, и природу,
Сама же себя и спаси.
Рассеются тучи и сгинут – будь строга
К предателям,  что завелись,
Ты только пойми, что спасенье не в вере,
А в силе быть мудрой – учись и трудись.


Рецензии