Урок безусловной любви

   *  *  *

Как раковая опухоль, любовь,
нежданно метастазы распустила:
"Здесь буду жить"! - надменно заявила -
"Ты дашь заботу мне и пищу дашь, и кров"!
Я растерялась, честно говоря,
совсем не радуясь такому ходу действий...
Да разве, кто-то спрашивал меня,
заранее планируя злодейства?..
СУДЬБА и РОК - виновники интриг -
(наверно, позабавиться им нечем
в то время было) - спорили, решили:
мол, "на кого шестёрка упадёт,
к тому любовь нежданно и придёт"...
Бросали кости - пало на меня...
(и как могла я, их пари оспорить?
капризные желанья этих ДВУХ
не обсуждают люди, априори)!..
...Итак - ЛЮБОВЬ... А я - её слуга...
И мне указ - "Ни в чём ЕЙ не перечить!
А только угождать, сутуля плечи,
потупив взгляд, пред нею приседать"...
(те ДВОЕ, веселились ТАМ, видать,
налаженную жизнь мою калеча)...
...Забыто было ВСЁ... Все отошли,
вернее, отодвинулись в сторонку -
все силы и сокровища души,
отныне посвящались, как ребёнку,
"внезапно" вспыхнувшей,
всепоглощающей ЛЮБВИ -
необъяснимой и пронзительной до боли!..
(уж очень постарались эти ДВОЕ,
ТАМ потешаясь, глядя на меня)!..
...Любила ни ЗА ЧТО, а ВОПРЕКИ.
Любила "всем рассудкам наизнанку"!
Быть может, искупала я грехи,
за мысли дерзкие, что - ""Буду я хозяйкой
своей любви и жизни, и судьбе,
что никогда не покорюсь и не сломаюсь,
быть верной убежденьям постараюсь:
"Любить лишь тех, кого хочу любить""?..
Тем ДВУМ, как видно, захотелось проучить,
прополоскать мозги мне(столь нескромной)...
СУДЬБА и РОК, меня,(среди других),
ЛЮБВИ учили, явно БЕЗУСЛОВНОЙ!..


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии
Ах, Света!
Любить безусловно - не каждый смогёт!
Любить безусловно - высокий полёт!
И чтобы себя в той любви не сгубить,-
Нам очень осознанно нужно любить!..
Света, обычно я не пишу рецензий в стихах, только моему другу...Вот и с тобой началось...подруга!🥰😀😂 Знаешь...с тобой так пошалить хочется! Прямо - по-детски дурачусь, если что - прости, милая!

Надея 2   11.04.2023 13:56     Заявить о нарушении
...УХ !..наконец-то есть с кем пошалить! Радуюсь в предвкушении, Надюша;)
...это так здорово, что хочется не "грымзятничать", а дурачиться:))
...так - что - вдохновляемся и...))

Грид Светлана   11.04.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.