Дух вновь объят тоскою смертной..

Дух вновь объят тоскою смертной.
Устал тягаться с долей бренной.
Под истиной, для многих несомненной
Склонил главу в отчаяньи глубоком.
Где правды свет, что верный путь укажет?
Где тот учитель, что про жизнь расскажет?
Постыло, мертво всё.. и свет, назвавший блажью
Тезанья и сомнения души - он стал мне роком.
Где взять мне сил и мудрости наивной,
Восторженности детской и невинной,
Чтоб не топить в веселье винном
Стальную хватку мрака и печали?
Кружусь я в хороводе мелком,
Тщась забытье найти в суетном,
Но нет спасенья в мимолетном..
И перед тягою духовной все прочие стремленья пали.

О вы, познавшие земной покой!..
Чем заплатили вы? душой?


примерно 2008.


Рецензии
Очень понравились стиль и ритм стихотворения. Смысл также, на мой взгляд, удачно раскрыт. На одном дыхании прочитала)

С уважением,
Т.Московская

Тамара Московская   14.01.2017 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.