Город покоем улиц пустых

 

Город покоем улиц пустых
Утром наполнен,

Пахнет Мосвою от мостовых –
Запах знаком мне.

Как я люблю заявляться сюда
Прямо с дороги,

Под каблуками стёклышки льда –
Хруст и здоровье.

Улицы зимние, будто цветы
Мне завернули,

Я в зеркалах отражаюсь вибрин
С ворохом улиц.

Мартовским утром снегу светло
В городе старом,

Восемь минут мне идти от метро
К дому бульваром.

Тут через пол-часа толкотня
Граждан начнётся,

В левой руке чемодан у меня
Рыжий на солце...
                18 марта 1984


Рецензии