Весна во мне хмельным напитком бродит

Расцвёл подснежник в феврале,
Набухли почки на кустах,
Игривый луч искрится на стекле;
Какой в природе поселился маг?
Слепит глаза от синевы:
На небосклоне –незабудки.
Нам не за что зиму благодарить :
Весну она пустила лишь на сутки.
Но разве людям угодишь!
Когда метель кружит седая,
Они в тепло стремятся ниш,
К огню, как мотыльки, слетаясь.
Другие тают, как глазурь,
Под солнцем ярким, бедолаги!
И ждут холодных снежных бурь-
Сменить одежду нет отваги.
Ругаем солнце в жаркий день,
А в зиму ждём её конца,
Ворчим весной на звонкую капель
И выражаем недовольство небесам.
Как сладостно – тревожно на душе,
Когда весна не вовремя приходит…
Я приняла её условия уже:
Она во мне хмельным напитком бродит!
 
2.03.99


Рецензии