почти минута

нас осталось почти минута...
прочь уйду, заплатив за свой чай.
и простуженный голос укутав
в тёплый шарф, не скажу ей "прощай"...

впереди только осень и мысли...
все о том, что уже позади...
наступаю на жёлтые листья,
что не смогут дожить до зимы...

мимо лавочки, где мы когда-то
забывали с тобой обо всём,
я пройду и сегодня некстати...
и некстати опять день за днём...

я иду, пропуская прохожих.
взгляды их, как песок сквозь пальцы...
и в толпе голосов не похожих
жду трамвай "в никуда" на станции...
 
           ***

нас осталось почти минута,
но чем ближе к зиме - реже пульс.
знай, что листья весной вернутся...
я уже никогда не вернусь...

(1о.1о.2о11)


Рецензии
Зимний салат из грусти
Пусть похрустит
и отпустит...
Спасибо
Елена
В Болдине у Пушкина были?

Елена Хвоя   13.05.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.