Мы хотели разного

И в светлый праздник Песаха,
Вздымая руки к небу,
Мы будем молиться в слезах,
За нашу шаткую веру.

И землю кровь окропит,
То будет невинная жертва,
Священный город горит,
Разгорается пламя от ветра.

Дай мне свою руку,
Я буду тебя оберегать,
От огня и снежной вьюги,
Путь сквозь тёрн пролагать.

И пусть наша жизнь земная,
Оборвется не успев начаться,
Там, за пределами рая,
Будет она продолжаться.

Круговорот событий,
Обманет твои ожидания,
Но наши незримые нити,
снесут любые страдания.

И пусть разделит нас,
Жестокость и непонимание,
Я всегда буду верить,
теплым воспоминаниям

Мы хотели разного,
И каждый любил по своему,
Кто-то чистым сиянием разума,
Кто-то непорочной душою...


Рецензии