Сон в Рождественскую ночь

В Казани собрались в один кружок подруги,
Свои желания открыли,
И полилась тут речь по кругу,
Прошедший год притом почтили!

Раиса старшей здесь была:
« Хочу помолодеть я на  полвека,
Чтобы не хуже прежнего жила,
Причем, в присутствии родного человека!»

А  Таня молвила в черед:
« Цветаевой на истинной могиле
Поставил б памятник народ,
Теперь ему это под силу!»

Марина думала недолго:
« Пусть муж воротится ко мне,
Стихов я написала довольно много,
Но счастлива пока только во сне!»

Людмила тут со вздохом объявила:
« У моря южного хочу я жить!
Пейзаж мне северный уже не милый,
Исконную Россию хочу любить!»

Гордясь по праву Питером своим, сказала Вита:
«Мечтаю я о муже, и о детях,
Красою Питера наелась я досыта,
Хочу , чтобы красивым самым  он был на свете!»

Светлана ввысь глаза подняла:
«Хочу, чтоб Космос весь был слышен на Земле,
Чтобы народа масса все на свете знала,
Чтоб шла она по праведной  тропе!»

Оксана к Богу обратилась:
« Избави, Боже, от болезней,
Для многих был ты очень милым,
Пусть все несчастья на Земле исчезнут!»

И внучка Оля тут то же оказалась:
« Я деду Мише  долгих лет желаю,
Здоровым быть,  всегда  творить,
Пусть будет вечно он в делах,
В любимой прозе, хокку , и в стихах»!


Рецензии
Добрый день!!Замечательные стихи!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   09.01.2012 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   10.01.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.