Не до виршей

Не до виршей! Я гриппую…
Настроение – на нет!
Я вообще себя такую
Не припомню с детских лет!
Пятый день меня ломает,
Тело ноет и болит,
39-ть не спадает,
У меня «зелёный» вид!
Вирус, вроде, мелкий очень,
В микроскоп не увидать,
Но в меня попал он точно,
Что заставил пострадать!
Надоел он мне до страсти,
Прилепился, паразит,
Я в его гриппозной власти,
Он теперь во мне сидит.
Била я в него прицельно
Всем, что доктор прописал!
Если честно, всё бесцельно,
Он, противный, не отстал!
Грипп, ведь это же – зараза!
Это надо понимать,
Потому его так сразу
От себя не отогнать.
В общем, я не зря старалась
Гриппа - вирус превозмочь,
День настал, я с ним рассталась!
Он теперь напал на дочь!
К моему семейству, видно, -
Прикипел он всей душой.
Вслух сказать, конечно, стыдно, -
Стал для нас он как родной.
«Раз внедрился”? – дочь сказала,
«Значит, так тому и быть!
Потихоньку, без скандала
Мы начнём его лечить!
Мы ему условия разом
Создадим, - чтобы не в мочь!
И уйдёт от нас зараза
Вот увидишь, в ту же ночь!»
То ли твёрдо так сказала,
То ль трусливый грипп пошёл,
Но к утру его не стало…
Значит, правда, он ушёл!
               (2009 г.)


Рецензии