У осени прошу освобожденья...

У осени прошу освобожденья
От наважденья пестрых летних дней,
Что мельтешат, как мотыльки перед глазами,
И застят ясный лучезарный свет.
Он, между туч пробившись, осыпает
Едва ль не бриллиантовою пылью
Бурты картофеля, поваленный бурьян,
И крыши влажные, и золотых шаров свеченье,
И острым плугом вспоротые гряды,
И мятую ромашку на отвале
Бессильного осеннего пласта.


Рецензии