После праздника

Вновь будни сует и покоя.
Январских уж праздников нет.
На елях осыпалась хвоя,
Как месяцы прожитых лет.

В контейнерах  хлам серпантина,
Бутылок, "дождя", конфетти
И корочек от мандаринов.
И даже веселье - в утиль.

И площадь пустынна и гола.
Умолк фейерверочный шум.
И дети зубрят в своих школах
Недетских учебники дум.


Рецензии