Казанова 09. 01. 2012

Шлифуя искусство соблазна
И жестом, и магией слова,
Магистром остался оргазма
Беспечный, шальной Казанова.

Стирая любые преграды,
Штурмуя дворцы и лачуги,
Любви мимолетной награды
Он всем раздавал как услуги...

"Любовь - любопытство, не боле", -
Глаголил заложник таланта.
Он знал цену славе и воле...
Писателя и музыканта

Юриста и даже шпиона
Взрастила в нем щедро природа.
Пошли и колпак, и корона
Ему, но дороже свобода,

Дорожная пыль, размышленья
О месте, о смысле и страсти.
Он впитывал в душу мгновенья
При власти, но все же вне власти.

Скитаясь от скуки по свету,
Беспечно сгорая, не тлея,
Поведал, почти по секрету,
Свой путь, без маразма старея.

Он маг и алхимик немного,
Но больше шутник, мастер слова.
Приврал... Но не судим мы строго -
Ведь это же Казанова!


Рецензии