Жаркому лету 2010 года посвящается

Наступила осень снова, и зима не за горами.
Лучше б всё же длилось лето, и жара была бы с нами.
Пусть устали мы от зноя, лето так дало нам жару,
Ну и что? Зато прогрелись, как батоны, с пылу с жару…
А теперь жары не стало, будто б не было и вовсе,
Осень холодом подула, и простуда всех нас косит.
Мы не лезем в холодильник за таким любимым квасом,
А вот чай погорячее пьём, балдея, залпом сразу.
Скоро уж зима настанет, но мы лето не забудем,
И конечно же трусцою по морозу бегать будем.
А на кухне вечерами, чаю крепкого напьёмся,
Про жару и лето вспомним и, конечно, улыбнёмся.
Как ни дома, ни на даче не могли спастись от зноя,
Как готовы были в Волге плавать лёжа, сидя, стоя,
Как в ларьках и магазинах вентиляторы скупили,
И за бешеные бабки сплит-системы прицепили,
Как у лета мы просили хоть немного ветерочка,
Как под деревом искали и тенька и холодочка,
Как мы мокрой простынёю, обмотавшись, еле спали,
Как, дождавшись чуть прохлады, только по ночам гуляли.
Что ж  на то и лето, чтобы было жарко очень,
Чтобы загорать, купаться, кто же этого не хочет?
Чтобы минимум одежды, чтобы минимум работы,
Чтобы отпуск, квас и Волга, и чтоб никакой заботы.
Пусть же лето будет жарким, а зима пусть – с холодами.
Мы привычные, прорвёмся, мы об этом знаем сами.
Ведь с российскою погодой все  мы свыклись, и сроднились,
И с жарою и с морозом навсегда мы подружились.


Рецензии