Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 98

П.887

ЧЕГО ЖЕНА НЕ ЛЮБИТ. ТОГО МУЖУ НЕ ЕДАТЬ!

                ***

Строгий муж жену все заставит делать,
Не нужно баловать жену,
За ней совсем не нужно бегать,
Любить же все же её одну!

П.888

УМЕЛ ДЕТЕЙ РОДИТЬ, УМЕЙ И НАУЧИТЬ!

                ***

РОДИТЬ ДЕТЕЙ НАМ ВОВСЕ НЕ ХИТРО,
А вот учить – совсем не просто,
Не трожь детей,  коли поганое нутро,
Не лезь, если не просят, со своим ты тостом!

П.889

БЫВАЕТ ДОБРАЯ ОВЦА И ОТ БЕСПУТНОГО ОТЦА!

                ***

Вырастет кто из детей,
Мы точно не можем сказать,
Сумеют ли они уберечься от сетей,
Сумеют жизнь свою они с моралью увязть?

П.890

В ГЛУПОМ СЫНЕ И ОТЕЦ НЕ ВОЛЕН!

                ***

Глупый сын – великое несчастье,
Родителям ничем тут не поможешь,
В других потомках дай .Бог, им счастья!
Пусть горе больше их не гложет!

П.891

В СЕМЬЕ  НЕ БЕЗ УРОДА!

             ***

Но не в каждой семье рождаются уроды,
Удали урода до рождения,
Не будет горькой тогда заботы,
Медицина поможет удалить все сомнения!

П.892

ДЕТИШЕК ВОСПИТАТЬ – НЕ КУРОЧЕК ПЕРЕСЧИТАТЬ!

                ***

Воспитание – дело очень не простое,
Учиться нужно, при том серьезно!
Но дело это все – таки святое,
Учи детей пораньше, пока не поздно!

П.893

ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ  - ПОЕСТЬ НЕ ДАДУТ, ДЕТКИ ВЕЛИКИ- ЖИТЬ НЕ ДАДУТ!

                ***

Малые детки- малые бедки,
Большие детки- большие и бедки!
Родятся дети не для забавы,
Родители же детям всегда бывают рады!

П.894

ДЕТКИ ХОРОШИ- ОТЦУ- МАТЕРИ ВЕНЕЦ,
ХУДЫЕ – ОТЦУ- МАТЕРИ КОНЕЦ!

                ***

РОДИТЕЛИ ЗА ДЕТЕЙ ОТВЕЧАЮТ,
Заплатят штраф, детей побьют,
А дети разными бывают,
Бывает нужен иногда и кнут!

П.895

ДЕТКИ – РАДОСТЬ, ДЕТКИ  И ГОРЕ!

                ***

Болеют дети- родителям горе,
То пропадут, то убегут,
Стал наркоманом – горе вдвое,
Верный путь жизни не сразу найдкт!

П.896

ДИТЯ НЕ ПЛАЧЕТ, МАТЬ НЕ РАЗУМЕЕТ!

                ***

У этой пословицы широкое толкование-
Она верна – жизнь наша –подтверждение,
О нужном сообщить нужно старание,
Кого обидели, тот горько плачет!

П.897

ДИТЯ ХОТЬ КРИВО- ОТЦУ- МАТЕРИ МИЛО!

                ***

Дитя хоть криво.
Отцу- матери мило.
Это очень хорошо,
Дитю же жить частенько тошно!

               


Рецензии