От Рождества...

Сбрехнет собака, проскрипят шаги...
Мне кажется, что снегу нет названья,
Он - все вокруг, и мы так широки -
Душа, улыбка... Прелесть одеванья

Земли и нас - не то ли из чудес
От Рождества, когда мы все - младенцы,
Как будто ангел белый нас с небес
Укутал белоснежным полотенцем.

Блестящая звезда, как бубенец,
Висит над нашей белой колыбелью...
Вот так смотрел таинственный пришлец,
Явившийся с небес на новоселье

Земли и нас, заблудших наших душ,
Чтоб жить по-человечески с пеленок,
И чувствовать, что чувствует и муж,
И старец, и страдалец, и ребенок.

И так случилось... старца борода
Вдруг осветилась сонною улыбкой...
С тех самых пор становится звезда
Нам бубенцом над белоснежной зыбкой.


Рецензии
Хорошо как! Спасибо)

С Рождественским теплом,

Александр Колосок   09.01.2012 16:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам! Извините, что могу отвечать лишь время от времени.
Уже с наступающим Крещением! Всего Вам светлого и хорошего!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   15.01.2012 12:07   Заявить о нарушении