Закат

Закат наматывает покрывало
Земли. И волочит за горизонт
Излучину реки, колодец и ракиту,
И дальний лес,
           сияньем розовым облитый,
И рыбий всплеск, и чёрную траву,
И соловьиный куст,
               распластанный во рву,
И раннюю звезду,
Что в плёсе отразилась, –
Влечёт во тьму с неодолимой силой!
И я вослед иду.


Рецензии