Посвящается Жану-Батисту Греную - герою романа Пар

Он жил один в огромном мире.
Он знал его от мяса до костей.
Его не замечали, не любили -
Да, вообщем-то, и он не ждал страстей.
Он жил одним лишь только чувством,
Которое дала ему судьба -
Тот аромат... прелестный, грустный
Манил его к себе на протяженье лет всегда.
Мечтал о нем он ночью потихоньку,
В пещере на свободе вспоминал,
И к одному нему своею маленькой любовью
Он проникался и внимал.
Он разгадал всю сущность отношений,
Он был хитёр и ловко все скрывал.
Достиг вершин, но отвращенья
Побороть не смог. И люди его съели, растерзав.

15.09.2003


Рецензии