Как заяц стать хотел царем зверей

Однажды Заяц встретил Льва,
У Зайца закружилась голова:
«Ты – Царь зверей, но я тебя не хуже,
Мне только гриву отрастить бы нужно.
Царём зверей я стану, это точно,
Найти бы парикмахера мне срочно!»
Ёж парикмахер так сказал Зайчишке:
«Ты, Заяц, для Царя зверей трусливый слишком.
Парик, Косой, оденешь, ну, так что же?
На Льва не будешь всё равно похожим.
Царя зверей не только грива отличает,
Лев всех сильней в лесу, об этом каждый знает!»
Но Заяц, натянув парик, махнул рукой:
«Я – Царь зверей теперь, не спорь со мной!»
И так он зашагал скорее в лес,
Тут вышел Волк ему наперерез:
«Вот это да, Косой, какое диво?
Откуда у тебя такая грива?»
С испугу наш Зайчишка задрожал,
И, потеряв парик, от Волка убежал.
Мораль сей басни такова:
Не будешь ты похож на Льва,
Коль ты рождён Зайчишкой белым,
Как ни старайся, что ни делай,
Лев будет Львом, А Заяц – Зайцем,
Закон природы ты нарушить не пытайся!
                (2009 г.)


Рецензии