Опять я в лес залез...

Опять я в лес залез в своём альбоме,
Пахнуло елью в комнате моей!
Ну, ясно, скипидара запах кроме
Моих почти изодранных кистей!

Опять дышать сей вонью минут сотню,
Мечтать надеть ботинки, лыжи и?
Ведь день-то за окном сейчас субботний,
Народ, наверно, весь возле лыжни!

Увы, устал я, весь изранен краской,
Отмыть бы руки, да скорей в постель!
Экран всё праздник украшает лаской,
Девятый день всё кружит карусель!

Предлинный праздник чуть меня пугает,
Январь весь выпал из режимных пут!
Гулять? Ну, нет! Ведь кто сейчас не знает,
Что пьяных можно встретить там и тут!

Уж лучше отсидеться мне в квартире,
Уж в будни в лес на лыжах - самый толк!
Останусь я живым в моём сортире,
Меня лесной здесь не замочит волк!

Ижевск, 2012 год


Рецензии