Вечер тих

Вечер тих…
Уж замолкли и шорохи и голоса.
Одинокая лампа горит, отгоняя
                мрак комнаты дальше.
На бумаге и в жизни одна полоса –
Разделение правды и фальши.

Снова нужен отчет пред собою,
                людьми, перед Богом.
 Совесть голос возвысила,
                нет оправданья тебе.
На Суде ты стоишь в покаянии
                перед Чертогом.
Изреки приговор, обвинение
                выдвинь себе.

Слезы льются из глаз, очищая
               сердечную скверну,
И в смиренной мольбе о пощаде
                ты просишь Творца.
Узнаешь лишь тогда, что
                Его милосердие – бездна.
И прощает Он многажды раз,
              до последнего жизни конца.


Рецензии