Моё январское счастье

Моя любимая лошадка,
строптиво-ласковая Прага,
манящая, как шоколадка,
не покатает по оврагам...

Стоит жерёбой в деннике
и ожидает жеребёнка,
что ж, я на Викинга сажусь,
на Ладу посадив ребенка.
И вновь в приснеженное поле
поскачем вкруг монастыря...
Ну, здравствуй, Родина моя!
Я здесь, с тобой - на Божьей воле!
Сначала рысь, затем галоп -
и нет прекрасней ощущений!
Не полюбил какой-то жлоб? -
да пёс с ним! Я сегодня гений:
Так правильно держусь в седле,
не сделав ни одной ошибки,
не сожалею о судьбе -
в душе виолончель и скрипки!
И радость, и восторг, и смех...
И откусив кусочек счастья,
я разложу его на тех,
кто вылечил моё запястье,
кто, позабыв про сон, делил
со мною ночь и боль и рифмы,
кому близки мои молитвы,
кто яда зависти не лил...

Я вновь в седле! И солнце! И мороз!
И лошади! И так мечта возможна!
Мой Викинг понял - мы пошли вразнос...
Я в счастьи не бываю осторожной!

январь 2о12


Рецензии
Cпасибо за творчество,Марианна! Мне с новой силой захотелось жить!с теплом

Нина Савельева 4   21.12.2013 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Живите, радуйте и радуйтесь!
С наступающим Новым Годом и Рождеством Вас! Счастья и здоровья!
С уважением, Марианна

Марианна Песоцкая   21.12.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.