Вы спите в свинцовых гробах

Памяти подводников АПЛ «К-19»
Капитан-лейтенанта Ю.Повстьева
Лейтенанта Б.Корчилова
Главного старшины Б.Рыжикова
Старшины 1-й статьи Ю.Ордочкина
Старшины 2-й статьи Е.Кашенкова
Матросов С.Пенькова, Н.Савкина, В Харитонова,
погибших при ликвидации аварии в кормовом реакторе 4 июля 1961 г.

Вы спите в свинцовых гробах…
Под слоем земли и гранитом.
Память золотом в именах…
В голосе, тишиною убитом…

В тяжёлом свинцовом бреду
И вас пусть уже даже мёртвых
В урановом, скрытом от взора аду
Держит вечность в объятиях твёрдых.

Не значки вам «За дальний поход» -
Ордена вам вручили посмертно.
Вы прямо по курсу, полный вперед
Ушли друг за другом в бессмертие.

Вас не смеет никто упрекнуть
Навеки чиста ваша совесть.
Вы решились в отсек смертельный шагнуть,
Чтоб другие наутро проснулись…

Вы спите в свинцовых гробах –
А живые не могут уснуть,
К ним и во сне та беда в переборки стучится.
Никто из них не сумел через совесть перешагнуть
Никто из них не сумел с вашей смертью смириться…






 


Рецензии
Диана, пробуй искать ОБРАЗЫ... чтобы муражки по спине не от прямого "называния вещей своими именами"... а от той атмосферы, которую создает стихотворение. С ритмом работай аккуратнее. И у тебя все получтися!

Елена

Елунгаро   03.10.2012 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.