Облака

Под  сероватой  облачной  ватой
бледность  рассвета  и  тусклость  заката,
в  серости  дня  лишь они  виноваты  –
клочьями  взрыхленные  облака.
Молча  аморфною  массой  куда-то
тянут  минуты,  часы,  даже  даты,
даже  года...  Нам  оставив  задаток  –
памяти  прошлого  липкую  вату  –
сладкую  вату,  как  в  парке  когда-то,
и  лимонада  бумажный  стакан...

Мне  не  забыть  те  часы  в  поездах...  так 
бьёт  беспристрастность  колёсного  такта,
чай  на  столе  –  недопитой  утратой,
бликами  –  боль,  нерешённой  шарадой 
плещется,  не  разливаясь  на  скатерть...
А  за  окном  –  меж  столбов  провода  –
непрекращающимся  "ни-ког-да!"...

Я  из  любви  –  в  перестука  тирады,
стыки  твердят:  "Ну  кому  это  надо?",
мимо  поля,  и  леса,  и  ограды,
и  промелькнувшая  станция  "Радость",
а  в  голове  оправданий  каскады
и  обвинений  шумят  водопады...
Поезд  листает  моста  эстакаду  –
скоро  заветный  вокзал.

Наш  расставанья  нелёгкий  экзамен
кончился  в  сквере  пустом  привокзальном  –
ты  из  тумана  –  в  плаще  и  с  цветами,
будто  меня  целый  год  ожидал!
И  отступили  в  далёкие  дали
давний  перрон  и  пустые  печали,
их  провожаю  теперь  облаками...

Пусть  поливают  землю  слезами,
чтоб  пополнялась  счастья  река!


Рецензии
Светуль, ну просто чудо...
такое 'несущееся' вперед - как сам поезд, удивительное ощущение от ритмики именно.
и слышу стук колес...
спасибо за ссылочку, родная!
люблю

Марианна Казарян Вьен   22.07.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Это из моих редких сюжетно-чувственных!)))
Отхожу от жары - сейчас прохладно - восторг!)))
Обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   22.07.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.