Не надо ха-ха!

                “Все равно - пиши ли прозой,
                Заглубляйся ли в глубинах
                Новомодного стиха,
                Знаю, ждет меня береза,
                Чую, ждет меня рябина,
                Верю, ждет меня ольха”.

                Вячеслав Кузнецов
                Нижний Новгород

Если выпить, зная меру,
А потом пройтись, как прежде,
И назад не повернуть,
Можно заявиться к Вере,
И вломиться в дверь к Надежде,
Ну и к Любе заглянуть.

Он, конечно же, отчалит
Непременно двинет стопы,
Обязательно пойдёт.
Только что-то не встречают.
Вместо лиц - сплошные @опы.
Знает цель, да не найдёт!

...А давно ли - пионером,
На линейке, при параде,
Кузнецов за строй радел.
Не пила “Мартини” Вера,
Не была в разводе Надя.
От Любаши класс балдел.

Время шло... Соря грехами,
Слава выбился в поэты,
Город Горький Нижним стал.
Муза съела с потрохами,
Но...сегодня не об этом-
Автор,кажется,устал.

Всё равно: роман ли драма,
Анекдот, новелла, повесть -
Где былая острота?
Не зовут, как раньше, дамы,
Хоть и пыжишься на совесть -
Не откроют воротА.

Раз сильнее проза жизни -
Так не хочется пустого!
Перетянет на весах
Дух служения Отчизне,
Но никак не пол-шестого
И совсем не на часах.

...Вот и всё. Исчезли грезы.
Сочинял стишок  глубинный,
Пригляделся - чепуха!
Ткнула  веткой  в  глаз береза,
Нос расквасила рябина,
Лоб царапнула ольха.

И не надо бы “ха-ха"!!!


Рецензии
У меня несколько иную реакцию вызвал стиш: это пародия? Но тогда нужно весь оригинал привести, а не выдернутые из контекста строки, Володя!:)

В общем, не определилась однозначно в своём отношении к источнику, тем более, что и ссылки нет..но то, что ответил талантливо, не подлежит...:)

Спасибо!
Света

Светлана Груздева   09.01.2012 23:32     Заявить о нарушении
У Славы Кузнецова ничего нет в Интернете, Свет, зато им написаны ТАКИЕ стихи. Разве я могу пройти мимо столь выдающегося "шедевра"?
Спасибо, что откликнулась!

Владимир Сахарцев   10.01.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.