Верить

Т.П.

Птичьими крыльями надвое поделён,
Исполосован, мрачный, свинцово-серый,
Налитый тяжестью хмурится небосклон.
Мы остаёмся втроём - я, зима и вера.
Это немало. Мы справимся, я дойду.
Я подарю ещё счастья тебе и миру.
Справимся. Я же боец, ты имей ввиду.
Холод и мрак ненадолго в моей квартире.
Я растоплю камин, я добавлю дров:
Битых надежд и отчаяний, стылых мыслей.
Ну же, пылай самым праздничным из костров!
Аутодафе. Оставляю пустоты, выси,
Новые дали, заманчивый горизонт,
Сотни путей и развилок, и снова веру:
Пусть не сегодня.. Когда-нибудь повезёт.
Птицы стремятся ввысь. За пределы сферы.


Рецензии