Императрица

         Ире Журавке,
          с улыбкой

В стане придворных разброд и бедлам:
Канула, кинула, скрылась из виду,
Бросила двор, и охрану, и свиту...
Может быть, просто... по женским делам?

Некому кланяться, некуда деть
Преданность эту и псиную верность,
Велеречивую эту манерность —
Ни умилиться, ни очи воздеть!

Даже посплетничать стало невмочь! —
Лейб-интриганки хвосты опустили,
Лейб-кавалеры в бордель зачастили —
Словом, уныние, пагуба, ночь...

Вдруг... приоткрылась парадная дверь.
Вспыхнули люстры неоновым залпом,
И по еловым рождественским лапам
Свет пробежал, как невиданный зверь.

Не до обид, не до бит, не до склок!
Боже, Сама! — воплощённое чудо!
Миг замешательства. Вечность. Минута.
Взор лучезарен, и властен, и строг.

"Завтра же, князь, на e-mail резюме!
Пораспустились! Всего за неделю!
Так приморожу вас!.. Так заметелю!.."

...Ты догадалась ведь, я — о Зиме.


Рецензии
Очень хорошо, Александр. К моей радости, потому что мне редко что-то нравится.

Лорина Дымова   15.01.2012 13:44     Заявить о нарушении
))) Спасибо Вам, Лорина. Рад, что улыбнулись моей шутке!:)
Дай Вам Бог всего!
С теплом -

Александр Литов   15.01.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.