Апсны

       Абхазия

Страна моя Апсны,
Твои летят послы
В мои, я жду вас, сны.

Ты носишь на плечах
Суровые века,
Но хлеб в крутых печах
Сама себе пекла.

Ты знаешь в дружбе толк,
Ты любишь сход гостей –
И ставишь длинный стол,
И стелишь им постель.

А, если рвется враг,
Стоишь ты тверже гор.
И каждый твой овраг
Врагу готовый гроб.

Легла ты полосой
Меж небом и водой.
Я бегал там босой,
Все знаю от и до.

Среди примет лесных
Есть много от весны –
Мои пророчат сны:
С тобою Бог, Апсны!


Рецензии