Прощание с осенью

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ
Осень опьянела от дождей,
Вместе с ветром закружилась в танце.
Проводив последних журавлей,
Листики берез покрыла глянцем.

И блистает золото берез,
Каждый день омытое дождями.
На Покров напомнит им мороз,
Что зима уже не за горами.

Только осень пьет дождей вино,
И шуршит деревьев позолота.
Ей с теплом проститься суждено -
У зимы серьезная работа.

И наступит тот незримый час,
Когда в зиму  переходит осень,
Когда листья свой прощальный вальс
Станцевать ее и ветер просят.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии