Абхазия

Помнишь ты Афон и Гагры,
Свет свечи в святой пещере,
Прелесть свежего загара,
Ресторан в горе – Эшеры.

Родилась ты прямо в море,
Лишь стряхнув морскую пену.
Мне на счастье и на горе –
Я всегда твой вечный пленник.

Как полоска без загара
Вызывает столько страсти…
Соскребешь ль загар нагаром?
Ровно год одной ты масти.

Вскружит голову природа –
Ходишь пьяненький от запахов.
А народа, а народа…
С севера, Сибири, с запада.

Ночи! Нет ночей черней,
Звезды прямо над тобою.
Солнце столько стрел – лучей,
Что от них и нет отбоя.

Не влюбляться здесь нельзя,
А любить не можно – нужно.
Серебристая стезя
К самой крупной из жемчужин.

Здесь дружить – не воевать,
Здесь любить – не ненавидеть,
Здесь растить, а не ломать,
Приласкать, а не обидеть.


Рецензии