Сказочная ночь

Зимняя ночь молчаливо-прекрасна.
Снежная свежесть за светлым окном.
Месяц, глаза ты скрываешь напрасно,
Кутая кудри сизым платком.

Комната в темной накидке парящей.
Кошкой крадется черная мгла.
Смотрят глаза Орхидеи изящной,
Как тень под окошком прошла.

Зимняя ночь еще долго бродила
И слышалось, будто во сне
Тихо моя Орхидея ходила,
Но, с кем, не привиделось мне.

Все это было похоже на сказку.
Плыл за окошком розовый свет.
Месяц на небе был нежен и ласков.
Сыпался, сыпался розовый снег.

В розовом платье на облаке белом
Девушка с парнем сидит.
Он угостил ее яблоком спелым,
Она на окошко глядит.

Он ей стихи свои тихо читает.
Она терпеливо молчит.
Ангел небесный над ними летает,
Звезды на небе включил.

Темноволосая ночь удалилась.
Моя Орхидея на месте.Дрожит.
Яблоко спелое,то, что приснилось,
Рядом на белой салфетке лежит.


Рецензии