Колхида - Эллада

Колхида помнит про Элладу,
Эллада помнит про Колхиду.
И жертвенный огонь в лампаду
Там, где стоял когда-то идол.

Их разделяло только море,
И морем к берегам Кавказа.
И миф в привычном разговоре
Звучал обычнее рассказа.

И под косыми парусами
Всегда чтоб берег был им виден.
Сейчас не подкрепленный снами,
Их путь, как торный путь, обыден.

Тогда же Сцилла и Харибда…
От минотавра, от кентавра…
О, как сложна судьбы орбита –
Не каждому венок из лавра.

Кавказское гостеприимство
Им привлекательней тревоги,
И Диоскуры строят пристань
В конце своей большой дороги.

Что там Елена – эти веки,
Глаза прикрывшие слегка лишь,
В глаза их взглянешь и навеки
В их сладостную бездну канешь.

Страсть к приключениям остыла –
И тут, и там играют свадьбы,
Тем паче, город не пустыня,
И стенам не страшны осады.


Рецензии