Смурффы

Жили-были смурффы, были у них домики. У них были необычные домики, домики строили из грибов и украшали их цветами. Первого смурффа звали Папа Смурфф. У него был красный колпак, белая борода и красные штаны.
Второго смурффа знали Знайка. Одежда у него была белый колпак, белые штаны, тело у него не закрывалось. Третьего смурффа звали Весельчак. У него был белый колпак. У него были белые штаны, тело было синее. Четвертую звали Смурфетта. У нее были желтые волосы, у нее было белое платье и колпак белый. Пятого смурффа звали Художник. У него была розовая туника, желтые штаны, и он часто носил в руках кисточку. Он любил рисовать.
Шестого смурффа звали Музыкант. Он играл на дудке, но его музыку никто не любил. Он потому что не умел играть на дудке. А седьмого смурффа звали Лентяй. У него то же самое было - белый колпак, белые штаны. А восьмого смурффа звали Крошка Смурфф. Он был совсем маленький, и у него хобби еще не было. Он носил подгузники, носил белые штаны, белую курточку и волос у него не было. Он пил из бутылки. И любил играть с игрушками.
И однажды  к ним пришел Багамэл. Он был злой волшебник. Его помощник был кот. Его звали Пушок. Багамэл пришел и начал ловить смурффов, потому что Багамэл хотел их превратить в золото, но только смог одного превратить, они построили его из глины. Он даже глазами не шевелил, потому что он был сделан из глины. Но Багамэл подумал, что он настоящий, и у него не получилось сделать золото, потому что из глины золото не делается. Он хотел сначала серебряную построить.
-А почему не золотую? - сказал Багамэл.
Потому что серебряная была недорога ему. Золото дорогое, все люди покупают. И он решил сделать им ловушку. У Папы Смурффа были заклинания, которые могли превратить в кота. И там было написано в баночках: "лекарство", "волшебство", "волшебство красоты" и т.д. И пришел Багамэл, а смурффы были в лесу. И он сделал им ловушку, он все эти бумажки переклеил на какое-то другие банки. Потом Крошка Смурфф заболел, и папа взял банку с лекарствами, а это была цветочная пыль, и Крошка Смруфф еще больше заболел.
Папа Смурфф сказал:
-Посмотрите за Крошкой Смурффом, я схожу в горы за лекарством.
-Хорошо, Папа Смурфф, - ответили смурффы.
-Чтобы Крошка Смурфф был невредим!
Но пришел опять Багамэл и взял Крошку Смурффа. Багамэл хотел убить Крошку Смурффа. А Багамэл жил в горах. И пешком если идти, то надо было полчаса, а Крошка Смурфф за эти полчаса уже хотел спать. Но Папа Смурф же пошел в горы, где Багамэл живет, и увидел, как Багамэл несет Крошку Смурффа. ОН сказал:
-Если ты его не отпустишь, я нанесу на тебя волшебную пыльцу, и ты превратишься в цветок. Отдай мне немедленно Крошку Смурффа, или я позову другого помощника! И он тебя совсем уничтожит!
Папа Смурфф отобрал Крошку Смурфа, пришел домой и вылечил Крошку Смурффа. И все смурффы были счастливы.


Рецензии