Мы в лес войдем...

Мы в лес войдем, забудем не на долго,
что наша участь - роли горожан,
нас поведет тенистая дорога
тропой дерев к цветению полян.

О чем-то будут петь лесные птицы,
о чем-то будет нам шептать листва,
и время вдруг решит остановиться,
дать вслушаться и в звуки, и в слова.

Мы окунемся в мир растений диких,
в траве заметим жителей лесных,
а повезет - и спелой земляники
отыщем горсть среди листов резных.

И на поляне в солнечном разливе,
лишь дочка соберет цветов букет -
покажется, что никого счастливей,
в минуты эти, нас с тобою нет.


Рецензии