Враг

(на бегу надиктовано на диктофон)

Когда-нибудь город оскалится множеством острых клыков на меня
И будет преследовать светом своих фонарей,
То чёрным, то жёлтым.
Бежать бесполезно и прятаться тоже не надо ни под и ни на -
Он вне всяких странных надежд и не дружит ни с чьей,
А если - то лжёт им.

И выходом лучшим, наверное, было бы сдаться на милость ему,
Здесь, гипотетически, выход один, а не два,*
Вне предположений.
Вот только он не пожелает никак непременно окончить игру;
И выходов ноль, и гипотеза вдруг неверна,
И нерв - не железный.

И в гонке напрасной придётся мне шкуру свою уносить от него,
И вскоре ему это дьявольски как надоест
(ноль выдержки нынче-с).
Он, демонстративно зевнув, обратится на небо, в свой ад проводной,
Вонзит в нервы медь и пошлёт в них из тысячи мест
Своё электричес...

(вопль, обрывающийся тишиной).

*даже если вас съели, то у вас, как минимум, есть два выхода (с) Николай Фоменко

9.01.2012


Рецензии
прям стивен кинг какой-то)

Иван Храмовник   09.01.2012 20:46     Заявить о нарушении
Стихотворное переложение Кинга - н-да, тянет что-то меня на страшилки :)

Умбрра   09.01.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.