Я стал на земле своей неким изгоем

Я стал на земле своей неким изгоем,
как сын, что забыт своей матерью вдруг;
ранимый в душе от подобного горем
терзаю себя гнётом мысленных мук.
Что ждёт меня здесь, где я скомкан и брошен,
как будто бы вещь, на задворках страны?
Я весь изнутри и снаружи изношен,
но в том нет моей ни малейшей вины.
И всё же любовь моя к Родине – вечна,
хоть я как побитый хозяином пёс
который не может пойти поперечно
и предан, глотая при том горечь слёз.
И пусть говорят, мол, Россия убога,
нет капли величия прошлого в ней,
уверен – ещё ей осталось не много
и в мире страны вряд ли будет сильней.
И если судьбой суждено мне скитаться
в лохмотьях, ища на земле своей кров,
хотел я и буду желать здесь остаться,
в полях обнимаемый шумом ветров.
Ведь Родина это не благо земное,
а чувств целомудрие ярких к местам
где детство прошло, словно брага хмельное,
прильнув вкусом летних беспечий к устам.


Рецензии
Вы достойный Сын своей Родины!!!
Спасибо за духовное произведение.
Татьяна.Ленинград-Санкт-Петербург.

Бояр Леонидовна   19.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.