Притча. Пестрая бабочка или всё в твоих руках

Пересказ народной притчи к стиху "Все в твоих руках"

               

           Пестрая бабочка мирно сидела на цветке,  наслаждаясь солнышком. Тут

тихонько подкрался мальчик и поймал ее. «Какая красота!»- рассматривает ее со всех

сторон восторженно. Эта бабочка теперь всецело принадлежит ему. Он властен над

нею. Она пытается расправить свои крылья, чтобы улететь. Но, увы! Мальчик быстро

зажимает ее в свой кулачок. Ей уже не выбраться. Крохотное Божье создание еще

шевелится. Хотя эта жизнь полностью зависит от человека. Малыш, весь

взволнованный, бежит к своей маме.


«Мама! Мама! Я поймал бабочку!» - и размахивает кулачком - « Ты угадай, жива она

еще или нет?». А сам думает: «Если мама скажет НЕТ, то я открою свой кулачок и

бабочка окажется живой; но если скажет ЖИВА - тогда....»

Мама поняла ход мыслей мальчика, посмотрела грустно на сына и ответила: «Все в

твоих руках, сынок... все в твоих руках...»


Рецензии