Давай попробуем вернуться в детство

Давай попробуем вернуться в детство
Когда деревья были высоки,
Когда тепло протянутой руки
Нам согревало руки, а не сердце.

Все было просто и слегка наивно:
Ромашки нам предсказывали счастье,
А лошади, какой-то рыжей масти,
Паслись всю ночь на поле за овином.

Нам снились небывалые походы,
Принцессы, замки, ратные доспехи.
И не было желаннее потехи –
Играть в лапту за дальним огородом.

Мы выросли, сердцами огрубели,
Но только все-таки я знаю четко:
Когда-нибудь проснется та девчонка,
Игравшая на солнечной свирели…

9 января 2012 года


Рецензии