Река жизни

Берега встречаются на горизонте,
Упираясь в грозовые облака.
Берега кричат им строго: «Нас не троньте,
Между нами жизни всей течет река».

Раскаленной саблей молния сверкнула,
Распорола черным тучам животы.
Канонадой пушек небо громыхнуло,
Разродившись мощной массою воды.

Переполнилась река водою пресной
И размыла дорогие берега.
Если управлять бы силою небесной,
То текла спокойно бы всю жизнь река.


Рецензии
Спасибо петь хороший стих.
Удачи тебе в творчестве.СВН.

Владимир Сологубов   15.01.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.