Vers la beaute

Ах если б знали вы как страстно,
Как нежно я мечтал о вас...
И каждый блик ловил неясный,
Чтоб свет надежды не погас.

Ах если б знали вы как часто,
В томлении я вас вспоминал;
Как в заблуждении, напрасно,
Я в небо взор свой устремлял...

И не было ни одного мгновения,
Когда б я чувства не смирял.
Ах если б не судьбы веление -
Я никогда б вас не узнал...


Рецензии