Мужчины - инопланетяне

Мужчины – инопланетяне,
С ними живёшь, как на вулкане.
Думают, мыслят, не как мы,
Чем у них заняты умы?

Не объяснимы, не понятны,
А странности их – необъятны.
Сплошной бывает в голове  у них «бардак»,
Со здравым смыслом он не вяжется никак.

Вроде умны, но недопонимают,
Простых вещей они совсем не знают,
Привычки вредные не изживают,
А ещё больше их «подогревают».

Прямолинейны и нет гибкости ума,
Задачи женщина должна решать сама.
Бывают подозрительны или беспечны,
Не чувствуют, что в жизни ничего не вечно.

Вы спросите, но почему мужчины инопланетяне?
Ответ, уверена, вы сами всегда знаете заранее.
Не могут отличить, где правда, где притворство,
Но любят проявлять ненужное упорство.

Малообщительны и любят помолчать,
Иногда с ними рядом можно заскучать,
Или, наоборот, болтливы, нет сил слушать,
Порой  бестактны, могут быстро все разрушить.

Когда ты смотришь сериал, им хочется общаться,
А сами смотрят спорт, – то к ним вообще не смей соваться.
Нам, женщинам, по поводу мужчин не стоит обольщаться,
Они другие, не как мы, и с этим надо соглашаться.

Неблагодарное занятие друг друга нам менять,
Какие есть, надо любить такими их и принимать.
Что мы и делаем с любовью и успешно,
Они чудесные, ругать серьёзно – грешно!


Рецензии
В начале в спор хотел вступить
И в схватке СИЛЬНЫХ защитить,
В конце Вы мнение изменили
И про любовь заговорили.

Вот так всегда: стой там! Иди сюда!
Вас не понять мне никогда,
Коль муж с женой друг друга любят,
Всё остальное - ерунда.

Успехов Вам в творчестве!!
С уважением,

Акос Анатолий Косенко   11.01.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Всерьёз это стихотворение не принимайте, оно шуточное.

Гжебовская Татьяна   13.01.2012 10:54   Заявить о нарушении
Я его таким (шуточным) и воспринял, потому оно меня и натолкнуло на мою такую рецензию (тоже шуточную).

Акос Анатолий Косенко   13.01.2012 11:31   Заявить о нарушении