Что-то долго не было снега...

Что-то долго не было снега,
А ведь месяц январь на дворе,
И устало время от бега
Будто спуталось по весне.

Происходит с природой что-то
В гонке будних и серых дней,
Вот и стала странной погода
В свете старых больших фонарей.

Отражаются сонные тучи
В тёмных водах большой реки,
Берега круты и летучи,
А порывы ветра легки.

Я вдыхаю воздуха свежесть
С переполненным чувством любви,
А во взгляде забота и нежность
И тепло застывшей руки.

Небеса скрыли звёздные дали,
Все мы рады поверить в обман,
Словно снова перечитали
То, о чём писал Томас Манн.


Рецензии