Дождик

Дождик, дружочек, замолви словечко
На небе родном за меня,
Ведь здесь на земле не найдется местечка,
Наверно, теперь никогда…
Дождик, мой милый, открой мне дорогу,
Открой мне путь в города.
Нельзя мне прийти к родному порогу,
Наверно, теперь никогда…

Никогда, понимаешь, теперь невозможно
Читать промежутками сны,
Но все же уверен, что небо поможет,
Уверен, поможешь мне ты.

Дождик-мальчишка, накрой наши крыши
Бескрайним прозрачным пальто.
Я так наслаждаюсь, когда мысли выше,
Чем тучи, но это не то…
    …не то, но не только о том, что там где-то,
     не только о тех, кто есть там…
    …зачем ты, как толь накрываешь на небо,
     я только так там видел храм…
Дождик, любимый, спасибо за капли –
Подарки с кусочком тепла.
Забуду про смех под прикрытием марли
Наверно, теперь навсегда…


Рецензии
И снова о пальто)))). Печально как -то....

Форнит   10.01.2012 18:29     Заявить о нарушении
сейчас все печально как-то выходит

Льоша Донцов   12.01.2012 11:35   Заявить о нарушении